NE Notícias

Goma de mascar, chicletes… (ufa!) não são alimentos. Mesmo assim fazem parte da lista de compras da Presidência da República sobre “alimentação”.

São mais de R$ 1,8 bilhão em compras!

Segundo o Metrópoles, o valor representa aumento de 20% em relação a 2019. Só em goma de mascar, a conta custou R$ 2.203.681,89 aos cofres públicos.

Veja a lista da vergonha:

PRODUTOVALOR
ABÓBORA IN NATURAR$ 6.810.263,16
ACELGA IN NATURAR$ 2.332.776,50
ACHOCOLATADOR$ 14.248.351,17
AÇÚCARR$ 15.937.612,64
ADOÇANTER$ 12.006.603,45
ÁGUA COCOR$ 4.554.463,67
ÁGUA MINERAL NATURALR$ 27.562.716,96
AIPIM IN NATURAR$ 8.601.350,02
ALFAFAR$ 1.042.974,22
ALHO PORÓ IN NATURAR$ 1.829.259,98
AMENDOIM TORRADOR$ 4.445.479,04
AMIDOR$ 5.196.544,72
ARROZR$ 7.699.410,50
AVEIAR$ 5.581.691,40
AZEITE OLIVAR$ 15.843.244,25
AZEITONAR$ 12.692.355,14
BACON DEFUMADOR$ 7.189.504,72
BARRA CEREALR$ 13.445.118,52
BATATA FRITA EMBALADAR$ 16.582.463,23
BEBIDA LÁCTEAR$ 8.957.431,60
BEBIDAS NÃO ALCOÓLICASR$ 2.673.755,99
BERTALHA IN – NATURAR$ 1.280.282,70
BISCOITOR$ 50.149.168,18
BOLO ALIMENTÍCIOR$ 18.130.975,94
BOMBOMR$ 8.866.958,69
CAFÉR$ 14.598.225,37
CALDA DOCE PARA RECHEIO/COBERTURAR$ 3.262.405,02
CANJICAR$ 3.842.863,38
CARNE BOVINA IN NATURAR$ 89.636.543,25
CARNE DE AVE IN NATURAR$ 51.517.015,80
CARNE DEFUMADAR$ 17.330.868,79
CARNE PROCESSADAR$ 22.835.204,29
CARNE SALGADAR$ 22.105.954,93
CARNE SUÍNA IN NATURAR$ 35.070.615,65
CASTANHA PARA ALIMENTAÇÃOR$ 6.195.120,90
CEBOLA IN NATURAR$ 17.993.117,80
CEREAL NATURALR$ 1.115.788,19
CHÁ ALIMENTAÇÃOR$ 10.085.835,95
CHANTILLYR$ 1.770.951,32
CHEIRO VERDE IN NATURAR$ 5.804.574,40
CHICLETER$ 2.203.681,89
CHOCOLATER$ 16.171.487,31
CHOCOLATE GRANULADOR$ 4.018.767,28
CHOCOLATE PÓR$ 4.030.834,43
CHUCHU IN NATURAR$ 6.754.123,64
COALHADAR$ 1.527.647,88
CÔCO RALADOR$ 5.376.911,56
COGUMELO EM CONSERVAR$ 10.875.477,61
CONDIMENTOR$ 49.995.971,45
COUVE IN – NATURAR$ 1.478.470,75
CRAVOR$ 1.350.137,47
CREME DE LEITER$ 17.816.209,12
DOCE CONFEITADOR$ 5.453.527,24
DOCE EM TABLETER$ 20.495.017,69
DOCE FRUTAR$ 16.988.662,31
DOCE LEITER$ 8.918.442,46
DOCE MASSAR$ 15.219.669,91
EMBUTIDOR$ 45.212.960,20
ERVILHA EM CONSERVAR$ 12.429.681,98
FARELOR$ 3.897.145,01
FARINHA DE AVEIAR$ 3.486.426,23
FARINHA DE MANDIOCAR$ 7.580.279,78
FARINHA DE MILHOR$ 8.400.111,54
FARINHA DE TRIGOR$ 13.074.548,46
FARINHA LÁCTEAR$ 3.989.699,01
FARINHA QUIBER$ 4.075.954,66
FEIJÃOR$ 15.986.746,57
FERMENTOR$ 16.628.885,60
FLOCOS DE CEREALR$ 4.272.205,46
FRIOSR$ 40.425.473,80
FRUTA – CONCENTRADO/POLPAR$ 6.345.493,80
FRUTA CRISTALIZADAR$ 1.498.177,81
FRUTA EM CALDAR$ 13.915.623,53
FRUTA IN NATURAR$ 63.130.092,68
FRUTA SECAR$ 1.001.476,61
FRUTOS DO MARR$ 6.177.328,04
FUBÁR$ 3.185.751,64
GÁS REFRIGERANTER$ 1.906.792,93
GELATINA ALIMENTÍCIAR$ 9.584.401,02
GELÉIA FRUTAR$ 7.598.350,22
GELÉIA MOCOTÓR$ 1.842.255,75
GRÃO DE BICOR$ 2.380.345,49
IOGURTE NATURALR$ 21.487.785,31
LEGUME EM CONSERVAR$ 19.312.877,27
LEGUME IN NATURAR$ 66.741.799,93
LEITE CÔCOR$ 9.692.621,21
LEITE CONDENSADOR$ 15.641.777,49
LEITE EM PÓR$ 16.659.492,30
LEITE SOJAR$ 1.100.015,15
MAÇÃ IN NATURAR$ 1.619.492,11
MACARRÃOR$ 17.789.385,90
MAIONESER$ 6.826.565,19
MANJERICÃO IN – NATURAR$ 1.141.979,06
MANTEIGAR$ 16.779.087,36
MARGARINAR$ 9.320.313,48
MASSAR$ 8.825.506,52
MASSA DE TOMATER$ 5.448.593,23
MASSA LASANHAR$ 3.906.476,06
MASSA PASTELR$ 6.236.199,36
MASSA TOMATER$ 2.036.599,15
MEL ABELHAR$ 4.749.113,53
MILHOR$ 4.491.903,87
MILHO EM CONSERVAR$ 13.133.525,15
MILHO PIPOCAR$ 1.032.856,43
MILHO VERDE IN NATURAR$ 4.102.773,01
MINGAU INSTANTÂNEOR$ 1.607.508,14
MISTURA ALIMENTÍCIAR$ 18.078.777,29
MISTURA SUPLEMENTAÇÃO ALIMENTARR$ 3.678.975,4
MOLHO ALIMENTÍCIOR$ 14.672.268,80
MOLHO DE MESAR$9.600.706,10
MOLHO INGLÊSR$ 4.142.603,18
MOLHO PIMENTAR$ 6.519.238,73
MOLHO SHOYOR$ 3.365.435,57
MOLHO TOMATER$ 1.345.756,39
ÓLEO VEGETAL COMESTÍVELR$ 13.170.405,62
OVOR$ 30.259.692,90
PÃOR$ 22.229.419,85
PÃO DE QUEIJOR$ 8.719.739,55
PEIXE EM CONSERVAR$ 11.099.658,32
PEIXE IN NATURAR$ 30.916.523,25
PICLES EM CONSERVAR$ 2.801.035,25
PIZZAR$ 1.240.866,58
PÓ PARA REFRESCOR$ 1.331.263,96
PÓ PUDIMR$ 6.589.839,54
QUEIJOR$ 45.588.412,36
QUEIJO RALADOR$ 3.696.286,01
RAPADURAR$ 1.554.167,98
REFRIGERANTER$ 31.545.337,34
REQUEIJÃOR$ 15.604.954,12
RICOTAR$ 1.207.074,80
SAGUR$ 2.241.859,51
SALR$ 18.530.214,29
SALGADOS DIVERSOSR$ 14.740.860,65
SORVETER$ 13.939.435,86
SUCOR$ 52.537.741,16
TEMPEROR$ 14.827.686,33
TOMATE IN NATURAR$ 3.493.740,30
UVA PASSAR$ 5.029.601,54
VERDURA IN NATURAR$ 53.232.579,76
VINAGRER$ 13.227.049,84
VINHOR$ 2.512.073,59

Fonte: Painel de Compras/Ministério da Economia