A estimativa final para a safra estadual de grãos de 2020 é de 883,8 mil toneladas. Na comparação com a colheita de 2019, o acréscimo é de 27,1%, representando 188,6 mil toneladas a mais. Os dados com base no Levantamento Sistemático da Produção Agrícola (LSPA), divulgados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), foram analisados pelo Observatório de Sergipe.
A área a ser colhida foi de 245,7 mil hectares, apresentando crescimento de 8,2% frente à área colhida em 2019. Em termos absolutos, o aumento foi de 18,7 mil hectares.
Das quatro principais lavouras de grãos, estima-se apenas redução na produção de arroz de 9,8%, em relação a 2019. Já para o feijão (2ª safra), deve haver um crescimento de 1,4%; para o milho (2ª Safra), de 29,3%; e para o Amendoim (2ª Safra), de 4,7%.
Outros produtos
O levantamento também abrange a produção de outros produtos agrícolas importantes, além dos cereais, leguminosas e oleaginosas.
A cana-de-açúcar, por exemplo, uma das principais lavouras sergipana, deverá fechar o ano com uma produção de 2,1 milhões de toneladas, 13,0% a mais do que em 2019. A mandioca, de apenas 0,1%.
Por sua vez, a produção de laranja deverá ter queda de 4,7%.
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